Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Возьмёмся всем миром и спасём Байкал!



Руководство страны не успевает радовать нас новыми "мудрыми" решениями. На это раз решили в очередной раз плюнуть в компот загадить Байкал!
Сраху после каникул, 13 января Путин подписал первое свое постановление в этом году: разрешил сброс в Байкал стоков Байкальского ЦБК!.

Постановление №1 «О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» ликвидирует запрет на «производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды», а также кардинально изменяет еще два пункта, касающихся складирования, захоронения и сжигания опасных отходов. Теперь злополучный БЦБК может сбрасывать ядовитые стоки в озеро – объект всемирного наследия, без каких-либо ограничений по срокам, объемам или содержанию. Помимо этого на берегах уникального озера возможно складирование отходов всех классов опасности и их сжигание.

Друзья, пока комбинат ещё не работает. И есть реальный шанс сделать так, чтобы этого не случилось. Действовать можно по-разному. Прямо сейчас жизненно необходимо показать, что "ситуация под контролем" и завалить Президента своими письмами с требование прекратить беспредел!

Что нужно сделать:
1) Отправить письмо, заполнив форму на сайте Президента РФ. Можно написать свой текст, можно воспользоваться готовым.

2) Распространить эту информацию как можно шире через свои ЖЖ, сайты и другие ресурсы!

СПАСЁМ БАЙКАЛ ВМЕСТЕ!

P.S. Дополнительная информация о реалиях БЦБК



Помочь кросс-постом в своем журнале:

Tags: Байкал, Гринпис, акции, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments