Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Недетские страсти (


2010(C)фото И.Подгорный

Когда я приехал домой, в носу и в глазах еще немного пощипывало от какого-то газа или перцового баллончика. А перед глазами стояло лицо малыша, которого прижимала к себе хрупкого вида девушка, лежащая на снегу в кольце милиционеров, людей в черных масках на лице, фотографов и видеооператоров.
Когда я услышал "всем отойти, там женщина с ребенком" и увидел группу людей, смотрящих куда-то вниз, то представил себе самое страшное: во время очередной потасовки между милицией и протестующими кого-то задавили. Пробравшись ближе, увидел картину, описанную выше. Немного погодя, девушка с ребенком поднялись на ноги, оказалось, что под ними лежал еще какой-то парень.
Я понимаю, что ребенок должен жить в свободной стране с нормальной властью и справедливыми законами, но...все-таки главное, чтобы он жил, а не был задавлен в свалке. Могу ошибаться, но мне показалось, что даже некоторые соратники этой девушки не слишком одобряют то, что она пришла с ребенком.
А что творилось в голове этого крохи, когда его с мамой окружала толпа, орущая "все менты - подонки" мне вообще трудно представить.
Я не имею права осуждать эту мать (это ее ребенок и ее выбор), я не оправдываю действия ОМОНА, в очередной раз разгоняющих демонстрантов дубинками и пинками.
Но я уверен, что дети не должны страдать от того, что одни дяди и тети не могут договориться с другими дядями и тетями.
Антифашистский марш в память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.
Занавес.

P.S. Чуть позже будут еще фото с акции.
Tags: акции, дети, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments