Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

В связи с утратой...

832806_original

В Госдуму внесён законопроект, который разрешает изымать земли заповедников и национальных парков под предлогом утраты ими природоохранной ценности. Два года назад в Госдуме уже обсуждался абсолютно такой же законопроект, но тысячи граждан выступили против него, и его отозвали. В этот раз поправки в закон будут рассматриваться сразу во втором чтении, минуя первое.
На осенней сессии Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству планирует представить на рассмотрение во втором чтении проект федерального закона № 465407-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации». Этим законопроектом (статья 5) предполагается внести в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» положение, согласно которому допускается изменение границ любых особо охраняемых природных территорий (включая государственные природные заповедники), «в случае исключения из их состава земель или земельных участков, использование которых в соответствии с разрешенным использованием невозможно в связи с утратой ими особого природоохранного, научного и иного особо ценного значения».
Если вы не согласны с этим законопроектом, отправить письмо в Госдуму можно здесь: https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=41645&ea.tracking.id=news_0903
Tags: ООПТ, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments