Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Category:

Пожары в Хакасии

2015-04-13 08-49-52 Фотогид.png

2015-04-13 08-51-09 Фотогид.png

Термоточки за последние 24 часа по данным EOSDIS

По предварительным данным, около девятисот домов полностью или частично сгорели от палов сухой травы в Республике Хакасия 12 апреля 2015 года, не менее пяти человек погибли, не менее одиннадцати получили тяжелые ожоги, около сотни — пострадали от огня. В регионе введен режим ЧС в связи с пожарами на природных территориях. По состоянию на вечер воскресенья, более 560 человек, лишившихся жилья, уже находится в пунктах временного размещения; общее количество мест в пунктах временного размещения, подготовленных для погорельцев, составляет около трех тысяч. Правительством РФ создана специальная комиссия для расследования ситуации с пожарами в Хакасии.
Источник: Лесной форум
Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай сообщил агентству, что в связи с пожарами госпитализированы более 50 человек, 9 из них находятся в тяжелом состоянии. Позже поступили данные о том, что общее количество пострадавших превысило 100 человек, в больницах находятся более 50, а количество тяжело пострадавших увеличилось до 11.
РБК

Пожары в Хакасии уничтожили более 1,2 тысячи домов, заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов. По его словам, более 2 тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников.
К настоящему времени все пожары в Хакасии ликвидированы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС.

Прочитав сегодня в новостях, что все пожары потушены и, зная, что такое пожары, буду в этом посте собирать информацию о ситуации в Хакасии. Кто чем может помочь — пишите в комментариях. Пост будет регулярно обновляться. Спасибо!

Ссылки на публикации по теме:
12 апреля
Пост очевидца, тушившего пожары (много фото и видео): http://hantegir.livejournal.com/348950.html

Хакасия. Хроника событий. 12 апреля:http://newslab.ru/article/647671

13 апреля

Официальный сайт Главного управления МЧС России по Республике Хакасия: по состоянию на 07:00 (мск.) 13.04.2015 г. пожары в 38 населенных пунктах на территории республики ликвидированы.
От МЧС на местах тушения пожаров задействовано свыше 6000 человек, 1200 ед. техники, из них от МЧС России свыше 1800 человек, 240 ед. техники. Развернуты пункты временного размещения в г. Абакан, г. Черногорск, н.п. Белый Яр Алтайского района, н.п. Шира Ширинского района, Алтайском, Бейском и Орджоникидзевском районах. Привлечено 3 пожарных поезда в Ширинском, Усть-Абаканском и Алтайском районах. Самолетом БЕ-200 было совершено два сброса воды над н.п. Новокурск Бейского района, общим объемом 18 т. Вертолетом МИ-8 было совершено 5 сливов над н.п. Новоенисейка Бейского района. Работает телефон "горячей линии" по номеру 8 (3902) 299-233.

Более 100 жителей населенных пунктов Хакасии, пострадавших от пожаров, госпитализированы в медицинские учреждения региона.

ВКонтакте созданы группы помощи пострадавшим от пожаров (координаты пунктов, список необходимого, телефоны координаторов на местах) : Поможем Ширинскому району, Шира Чрезвычайное положение.
Список того, что и куда отдавать!

Официальный сайт мэрии Абакана: пункты приема вещей от населения для погорельцев в г. Абакане.

Экстренное обращение мэра Абакана Николая Булакина в прямом эфире ТВ «Абакан»:



ТАСС: Число погибших в результате пожаров в Хакасии возросло до 15 человек

РИА Новости: Следственный комитет возбудил пять уголовных дел после пожаров в Хакасии

Лента.ру: Около пяти тысяч жителей Хакасии остались без жилья

От пожаров страдают и заповедные территории. Пожар на степных участках заповедника «Хакасский» - сайт заповедника.

В Хакасии могут запретить продажу алкогольных напитков на время ЧС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и руководителю Хакасии Виктору Зимину "всесторонне" расследовать причины пожара и провести оценку ущерба. Расследованием займется специальная комиссия, передает ТАСС. По итогам ее работы Правительство России окажет региону необходимую помощь.

Пожарная катастрофа в Хакасии: кто виноват и что делать...

Пострадавшие от пожаров в Хакасии получат по 100 тыс. рублей за утраченное имущество: "В соответствии с решением президента, каждый человек получит материальную помощь в размере 10 тыс. рублей, получит компенсацию за утрату имущества в размере по 100 тыс. рублей, определим порядок восстановления жилья", - сказал Пучков на селекторном совещании в понедельник: http://www.interfax.ru/russia/435858

Открыт счёт для помощи погорельцам Хакасии: http://www.miloserdie.ru/articles/otkryt-schet-dlya-pomoshhi-pogorelcam-hakasii

В Хакасии 14 апреля объявят днем траура по погибшим в результате пожаров

Рослесхоз предложил законодательно запретить сжигание сухой травы. Ну надо же! С чего бы вдруг...

Работу спасателей в Хакасии координирует президент РФ.

Хакасский театр покажет спектакль в поддержку пострадавших от пожаров: http://lenta.ru/news/2015/04/13/hakasskiteatr

Хакасия рассчитывает на помощь федерального центра. Об этом сегодня на брифинге в ГУ МЧС по РХ заявил глава региона Виктор Зимин.

Порядка четырех тысяч голов скота погибло в результате страшного пожара в Хакасии. Из них — 3000 овец и 800 коров. Таковы предварительные официальные данные, которые явно будут разниться с реальными. И это - без учета потерь личного подворного хозяйства...

Заместитель главы Хакасии, председатель комиссии по делам ГО и ЧС при правительстве республики, руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Крафт опроверг слухи о своей отставке.

Глава Хакассии Виктор Зимин: «Никто из пострадавших не останется без крыши над головой, всем будет оказана помощь»

Власти Хакасии отвергли обвинения в невыполнении противопожарных мер

Прибыли еще несколько машин с собранными сегодня вещами и продуктами, говорят, идут два грузовика из Красноярска: http://on.fb.me/1z9Y2ML

История сгоревшей республики: http://lenta.ru/articles/2015/04/13/fire/?t

Власти: число жертв пожаров в Хакасии достигло 16: http://ria.ru/incidents/20150413/1058304769.html

Про пожары в Хакасии, Забайкалье и Московской области: http://www.gazeta.ru/social/2015/04/13/6637477.shtml

Число жертв пожаров в Хакасии достигло 23: http://lenta.ru/news/2015/04/13/23dead

Комиссии по оценке ущерба уже работают в населенных пунктах Хакасии: http://ria.ru/incidents/20150413/1058342571.html

Храмы Хакасии собирают помощь для пострадавших от пожаров: http://foma.ru/hramyi-hakasii-sobirayut-pomoshh-dlya-postradavshih-ot-pozharov.html

Путин распорядился помочь всем пострадавшим от пожаров на юге Сибири: http://www.interfax.ru/russia/435981

Пожары в Хакасии (фото): http://www.svoboda.org/media/photogallery/26952742.html

«В цивилизованном мире траву уже давно никто не сжигает». Эколог Данилов-Данильян о том, долго ли Россия будет гореть: http://tvrain.ru/articles/v_tsivilizovannom_mire_travu_uzhe_davno_nikto_ne_s-385672/
Tags: Хакасия, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments