Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Калининградская область. Далее — везде!



В Калининградской области в течение двух последних суток массово жгли сухую траву - по данным ГУ МЧС по этому субъекту РФ, за 17 февраля пожарным пришлось ликвидировать 79 палов сухой травы, за 16 февраля - 44 пала, всего с начала пожароопасного сезона - 144 пала. В Калининградской области травяные палы начинаются очень рано (в 2015 году первый пал был зафиксирован 3 января), и представляют особую опасность из-за сильных ветров, особенно вблизи морского побережья.
18 февраля ситуация улучшилась - область накрыло дождем, трава намокла. Но дождь закончится, трава высохнет и пожары начнутся снова! Несмотря на то, что в Калининградской области, в отличие от многих других регионов России, Главное управление МЧС и подразделения пожарной охраны не только регулярно тушат травяные палы, но и ведут интенсивную противопожарную пропаганду.

Так что не только нерадивые чиновники виновны в том, что каждый год в пожарах, которые начались с поджогов травы, гибнут люди. Виновата всеобщая безграмотность. Задача добровольных лесных пожарных — ликвидировать эту безграмотность. Именно поэтому, кроме тушения самих пожаров, добровольцы проводят встречи с населением, начальниками разного уровня, с детьми.

Совсем скоро добровольцы отправятся на юг России, помогать защищать от огня Астраханский заповедник.

Для работы им потребуется дорогостоящее оборудование: помпы, пожарные рукава, средства защиты. Присоединиться к сбору средств можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/13365

На сегодняшний день собрано больше половины: 152 тысячи из 260!

Tags: добровольцы, новости, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments