Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Category:

Я другой такой страны не знаю...




Фото отсюда

Число долларовых миллиардеров в России достигло рекорда, до зимней олимпиады в субтропиках осталось чуть больше 200 дней, эстрадной певице Виктории Дайнеко из бюджета республики заплатили 750 тысяч рублей за выступление на Дне Республики.
Обо всем этом не знает Галина Павловна Жукова, которая живет в карельском городе Олонец. Живет в доме, в котором жить нельзя.
У Галины Павловны нет ноги. К ней не раз приезжали журналисты и даже представители администрации. Последние предлагали место в общежитии (повторюсь, Галина Павловна передвигается на коляске).
Галине Павловне - 68. Она не жалуется, ничего не просит и никому не верит.

О том, в каких условиях живет Галина Павловна, подробно написано в статье, опубликованной на сайте ГубернияDaily.
Вот лишь один отрывок о том, как живется в доме зимой: это не передать… Топила лежанку. Задыхалась в дыму и топила. Потому что если не топить, замерзаешь. А из дыр тепло быстро уходит… В доме была минусовая температура. Окна завешивала одеялами. Мыться было никак. Приезжала троюродная сестра и мыла… Я сидела на табуретке посреди комнаты, и она обливала меня водой. Все по покатому полу стекало в угол… Люди ко мне приходили и сидели на шубе – я ее на стул стелила. И сама в шубе все время сидела.

P.S. Я позвонил Нине Викторовне Щербаковой - петрозаводчанке, которая переехала в Олонец, случайно узнала о том, в каких условиях живет Галина Павловна, стала за ней ухаживать и пытаться достучаться до чиновников всех мастей. Пока, как вы понимаете, безрезультатно. Счета, на который можно было бы перечислить деньги пока нет. Нина Викторовна все еще надеется, что получится выбить нормальное жилье для Галины Павловны.

Вот что еще рассказала Нина Викторовна по телефону: на закате советских времен Галине Павловне, которая работала нянечкой в детском саду, предлагали квартиру (она была первая в очереди). Но она отказалась в пользу другой женщине, которой, по мнению Галины Павловны, квартира в тот момент была нужнее...
Я думаю о тех, кому еще хуже, и продолжаю жить, — как бы оправдывает свою выносливость Галина Павловны - еще одна цитата из той же статьи.



Вот так выглядит дом, представляющий историческую ценность, о которой забыли чиновники и архитекторы.

А так он выглядит внутри.







Остальные фото здесь
Tags: Карелия, Родина, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments