Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Минприроды наградит самые грязные предприятия



Как же не хочется разбавлять фотографии карельской природы такими вот новостями. Но, как говорится, не могу молчать )) В копилку того, что я называю "имитация деятельности государства".

Завтра, 5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды. Как говорил дядя Митя в "любовь и голуби" - повод есть. Особенно, с учетом того, что 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды.

Как же планирует отметить эту знаменательную дату ведомство, в задачу которого входит там самая охрана окружающей среды - Министерство природных ресурсов и экологии Россиийской Федерации?

Очень оригинальным способом, надо сказать. Оно (Министерство) предлагает на 2 (два) часа остановить работу предприятий, деятельность которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду. С оговоркой, "при условии, что приостановка допустима технологическим циклом".

Цель акции, которой придумали звучное название - «Ноль негативного воздействия на окружающую среду» - демонстрация общественности экологически-ответственного отношения предприятий, в частности в вопросах снижения негативного воздействия на окружающую среду и бережного отношения к природных ресурсам Российской Федерации.

Наверное, проще действительно остановить на два часа, например, Норильский горно-металлургический комбинат или заводы Челябинска, чем придумать более бесполезную акцию по "защите окружающей среды".

Я уверен, что ни одно предприятие из списка 36 городов с самым грязным воздухом и не подумает приостановить свою деятельность.

P.S. На месте Минприроды я бы сформулировал цель акции так (что было честнее): ИМИТАЦИЯ экологически-ответственного отношения предприятий в вопросах снижения негативного воздействия на окружающую среду и бережного отношения к природных ресурсам.
Tags: бред, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments