Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Categories:

Дневник бывшего москвича



Этим стулом мастер Гамбс…
Как уже многие поняли по фотографиям последнего месяца в этом журнале, я и моя семья сменили место жительства. Мы переехали из Столицы в просто столицу. Из Москвы - в мой родной город Петрозаводск, где я родился, учился и откуда уехал поступать в Московский геолого-разведочный институт в 1994 году. Уехали в конце ноября прошлого года. Прожили на новом месте чуть больше месяца. Нашли и 31 декабря въехали в съемную квартиру (первый раз в жизни, до это никогда жилье не снимали), "бытовуха" немного отпустила, появилось время и желание рассказать о своих ощущениях.
Уже не один раз я отвечал на вопрос «а почему уехали»? Отвечал не очень уверенно. Но не потому, что не знаю ответа, а потому, что ответов этих несколько. И понять, что оказалось важнее – усталость от ежедневных нескольких часов в московском транспорте, отсутствие перспектив улучшить жилищные условия или желание быть хоть немного ближе к природе – непросто. И первое, и второе и третье и еще тридцать третье…
Поэтому я решил начать описывать свои ощущения от новой жизни в блоге.
И, если уже довольно давно я стараюсь показывать в основном природные фотографии, то теперь время от времени в журнале будет появляться «многобукаф». Но конечно, я буду продолжать фотографировать. Так что большинство рассказов из «нашего городка» я надеюсь сопровождать картинками.
Если вдруг вам что-то захочется узнать о Карелии в целом и жизни в Петрозаводске в частности – спрашивайте, не стесняйтесь. Постараюсь ответить.
Думаю, достаточно «грузить» для первого поста по новой теме…

Перейдем к картинкам. Совершенно точно, что лично для меня одним из весомых аргументов для переезда было вот это.

От места, где мы живем практически в центре города до этого леса меньше часа пешком, а на машине и вовсе – минут 15 езды. От Москвы до нашей любимой деревни Инякино в Рязанской области – 315 км…

















Все фото: © Игорь Подгорный
Tags: дневник бывшего москвича, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →