Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Category:

Даррелл в России

«Мы, на Западе, очень мало знаем о жизни в России. Похоже, все, что мы видели на экранах наших телевизоров, – это Красная площадь, переполненная танками и рядами политиков с серыми лицами, которые выглядят так, словно «нет» – их любимое слово. Конечно, я был уверен, что есть и другие советские люди, кроме этих политиков, люди, которые смеялись, любили и работали в этой огромной стране. Поэтому не меньше, чем восхитительную флору и фауну, не меньше, чем несметное количество разнообразных пейзажей, мы хотели бы попытаться показать этих людей, этих «других русских»
такими, какими они были на самом деле. Учитывая грандиозность задачи, я думаю, мы преуспели»
.

Отрывок из книги Джерральда и Ли Дарреллов "Даррелл в России"




Фото отсюда

Думаю, большинство из моих френдов читали книги Джеральда Даррелла. Но, возможно, не все знают о том (я вот до недавнего времени не знал), что Даррелл приезжал в Россию. И даже написал об этом книгу, которая, увы, на русском языке не издана до сих пор. По результатам поездки был снят и документальный фильм.
Совершенно случайно я обнаружил в ЖЖ сообщество Durrells' fan community, в которое немедленно записался ) Читая посты, наткнулся на информацию о том, что любительский перевод книги о поездке Даррелла в Россию существует. Я не специалист по переводу, но мне русский вариант понравился. Прочитал на одном дыхании. Даже "фирменный" даррелловский юмор переводчику удался.
Некоторое недоумение вызвали описания самого процесса съемок: с привезенными из московского зоопарка животными, загоном животных на оператора и т.д. Но это уже, как говорится, другая история. Думаю, что многим любителям природы будет интересно прочить эту книгу, скачать которую можно здесь: http://files.mail.ru/6ELTL1
Tags: Даррелл, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments