Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Category:

Германия капитулировала...


Фото: © Gordon Welters/Greenpeace

29 мая, во время саммита по вопросам атомной энергетики, на котором присутствовала Ангела Меркель, 50 активистов Гринпис провели акцию в Берлине. На Бранденбургских воротах они развернули баннеры, призывающие изменить энергетическую политику страны и отказаться от использования атомной энергетики не позднее 2015 года.

А уже 30 мая правительство Германии приняло решение отказаться от использования “мирного” атома. Было решено, что к 2022 году в стране будет прекращена работа всех 17 атомных электростанций. Разговоры о том, что Германия откажется от атомной энергетики идут уже некоторое время. В сентябре прошлого года было решено продлить работу АЭС на несколько лет. Но "Фукусима" внесла коррективы и заставила сильных мира сего думать быстрее. После аварии на атомных станциях Японии в Германии было остановлено 7 реакторов. В стане прошли массовые акции протеста против использования атомной энергии. Новое решение коалиционного правительства расставило точки над "i".
“Что касается закрытия атомных электростанций, то наше соглашение предусматривает, что 7 атомных электростанций, в отношении которых действовал мораторий, а также АЭС “Круммель”, больше не будут функционировать, – сказал министр окружающей среды. – Вторая группа из 6 атомных электростанций будет остановлена к концу 2021 года, и три самых современных АЭС прекратят свою работу в 2022 году” - сообщает Евроньюс.

P.S. А вот российские атомщики по-прежнему полны оптимизма. Япония далеко, а Чернобыльская катастрофа случилась давно...Развитие атомной энергетики в мире будет продолжаться и после аварии на АЭС "Фукусима-1", поскольку ни одна страна с серьезными планами в этой сфере пока от них не отказалась, считает заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров. Несерьезная все-таки страна, эта Германия...






Все фото: © Gordon Welters/Greenpeace
Tags: АЭС, Гринпис, акции, фото, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments