Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Евгения Чирикова: о роли личности в истории

Повторяю свой пост трехмесячной давности, в связи с тем, что на Евгению Чирикову - лидера движения в защиту Химкинского леса продолжаются "наезды" (более приличное слова найти в данной ситуации сложно) со стороны властей. На этот раз в ход пошли чиновники из органов опеки. Судя по записи телефонного разговора, они не в курсе, что их используют. А о том, кто кто написал эту анонимку, можно только догадываться. Но почерк уж больно знаком...


Фото: © Игорь Подгорный

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что любой публичный текст, в котором упоминается лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, гарантировано обрастает комментариями а-ля "продажная", "занимается политикой, а не экологией", "пиарится на своем лесе" и т.д.
Между тем эта молодая женщина делает дело, в правильности которого уверена: защищает лес. Возможно, что-то она делает не безупречно. Допускаю. Но ведь все мы прекрасно знаем, кто не ошибается...
Можно ли назвать самопиаром случаи чуть ли не охоты на Чирикову со стороны властей? Сомневаюсь. Или о самопиаре и славе думала Женя, когда шла на вырубку, которую наняли охранять каких-то невменяемых отморозков? Очаровала Шевчука и "заставила" его выступить на митинге в защиту леса? В этом ее ошибка? Если так, то я только за такие ошибки.
Возможно, найдутся те, у кого есть еще аргументы на тему о том, как неправильно действует Евгения Чирикова. Отлично. Но тогда пусть эти люди ответят мне на простой вопрос: почему до сих пор не нашелся/нашлась ни один/одна контр-Чирикова, способный/ая собрать хотя бы один митинг и пригласить на него Шевчука? Ну и второй вопрос к античириковцам традиционен настолько, что выглядит банальным: а сами-то вы что делаете, чтобы мир вокруг стал хоть чуть-чуть лучше.
Спасибо за внимание!

P.S. Недавно многие возмущались тем, что активисты-экологи используют детей в своих целях. Что скажете на этот раз? Кто кого использует? И чьи цели и методы правильнее?
Tags: Химкинский лес, Чирикова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments