Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Задержана экоактивиста Алла Чернышова с двумя несовершеннолетними детьми


На фото: Алла Чернышова и ее ребенок на пикете около Московской областной думы 9 февраля. Участники акции требовали прекратить незаконные строительные работы около станции юннатов в Химках.

Активистка движения в защиту Химкинского леса Алла Чернышова с двумя своими несовершеннолетними детьми вот уже больше четырех часов находится в "20-м ОПЕРАТИВНО-ЗОНАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ УПРАВЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ ГУВД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (г. Химки, проспект Мира д. 23а).
Аллу задержали сегодня днем и обвинили ее в том, что она "заминировала" акцию, которую сама же и организовала.
Химкинских активистов не раз задерживали и даже судили, предъявляя самые невероятные обвинения, но женщину с малолетними детьми пока еще не задерживали. Новая полиция - новые методы?

P.S. По телефону Алла предупредила, что задержавшие ее люди говори о том, что хорошо бы задержать и лидера защитников Химкинского леса Евгению Чирикову. Мнение Евгении о ситуации можно услышать сегодня в 17-40 в эфире "Русской службы новостей".

P.S.S. В своем Твиттере Евгения Чирикова пишет: позвонили из ОБОПа того самого кот.задержали сегодня Аллу Чернышеву с детьми и пригласили меня переговорить.Я попросила выслать мне повестку...

UPD: Начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев заявил, что муляж взрывного устройства, который якобы подбросила Алла Черношова, «изготовил не любитель, а профессионал-взрывник».

UPD - 2: Аллу выпустили. Следователь Кальницкий И. А. предупредил, что возбуждено уголовное дело, по которому Алла пока идет как свидетель, но является главной подозреваемой - http://twitter.com/#!/4irikova

UPD - 3: специально для тех, кто обвиняет Аллу в нелюбви к собственным детям: Двух маленьких девочек - Машу и Лилю, которая была сильно простужена, держали в соседней насквозь прокуренной комнате с инспектором по делам несовершеннолетних, которая заявила, что Чернышеву могут лишить родительских прав.
При этом у активистки отняли телефон, не дали связаться ни с родственниками, ни с друзьями, чтобы они хотя бы забрали детей.
Затем Чернышеву отвезли в 1-й городской отдел милиции на Юбилейный проспект, д. 20, где еще 3 часа ее допрашивал старший дознаватель Иван Кальницкий. Бабушке с трудом удалось забрать домой детей - ей не хотели их отдавать, поскольку заявили, что она "не официальный их представитель" (то есть не мать и не отец) - ecmo.ru

UPD - 4 Бомба Аллы Чернышовой
Tags: Химкинский лес, бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments