Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Category:

Ветряки - враги всего живого: версия Собянина



"А ты знаешь, что ветровая станция состоит из множества ветряков, а вокруг них образуется большое электростатическое поле?", - спросил у нее мэр и пояснил, чем может быть вредна такая станция для экологии.
"В таком электростатическом поле не могут жить птицы, а если не будет птиц, которые едят вредных насекомых, то погибнет лес, который изображен вокруг этой ветровой станции", - такими словами мэр Москвы напутствовал сегодня школьников на открытии эколого-просветительского центра "Воробьевы горы".
Видимо мысль о том, что ветряки - первейшие враги червяков и всего живого, озвученная не так давно премьером Путиным, упала на благодатную почву чиновничьих умов. Правда, если премьер-министр видел причиной гибели червяков вибрацию, столичный градоначальник объясняет пагубное влияние ветряков электростатическим полем.
Кроме "сеанса экопросвещения" мэр принял участие в экскурсии по новому экоцентру и запустил городские "экологические часы", которые в режиме реального времени показывают объемы выбросов СО2 в Москве, России и в мире - сообщает агентство РИА Новости.
Tags: бред, ветряки, новости, чиновники, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments