Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Защитники Москвы бьют тревогу!

Похоже, московские власти затеяли очередной снос "не представляющей исторической ценности рухляди". Вот что пишут в сообществе "Архнадзора": сегодня утром поступила информация что со дня на день начнут снос домов завода Бари, на ст. метро "Автозаводская", ул. Ленинская слобода 19. Уже привезли контейнер и активно распиливают гаражи окружающие дома. Сегодня вечером или завтра утром должны пригнать технику...


Фото из блога wlad11

Много раз проходил около этого дома и каждый раз удивлялся, как он до сих пор уцелел...

P.S. Улица Ленинская слобода входит в список особо охраняемых зданий историко-градостроительной среды Москвы, приведенный в тексте Положения о порядке рассмотрения вопросов сохранения объектов историко-градостраительной среды в исторически сложившихся районах г. Москвы

Пункт 1.1. Общих положений документа гласит:
1.1. Настоящее Положение разработано в целях предотвращения необоснованного сноса объектов историко-градостроительной среды, представляющих научную, историко-культурную, архитектурно-художественную и градостроительную ценность, выявления возможности их современного использования, а также усиления гласности планируемых градостроительных мероприятий и использования общественного мнения при подготовке постановлений правительства Москвы, затрагивающих вопросы сохранения и сноса зданий (строений) в исторически сложившихся районах г. Москвы, с учетом имеющейся практики решения указанных вопросов в г. Москве.

Ну что ж, если и это здание сравняют с землей, последние слова пункта 1.1 будут выполнены как нельзя более точно, в полном соответствии с "имеющейся практикой"!

UPD на 16-25: Только что я связался по телефону с одним из активистов. Он рассказал, что сейчас рабочие выносят вещи из гаражей, примыкающих к дому. Вечером планируется эти гаражи убрать. По словам прораба ранним утром к дому собираются пригнать технику.
Tags: Архнадзор, Москва, беспредел
Subscribe

  • Владимиру Путину не понравилась моя фотография :(

    Сегодня он показал её в Кремле, на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека и сказал: вот эта картинка мне так же…

  • ТАСС уполномочен заявить...

    ..., что мои пожарные-привидения попали в подборку "Самые зрелищные моменты уходящего года — в 100 лучших работах фотокорреспондентов агентства…

  • Попал в историю )

    Мой снимок из Астраханской области, сделанный этой весной во время 6-й противопожарной экспедиции, попал в список лучших фотографий Гринпис 2015…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments