Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Утомлённые стройкой -2.1


Фото: © Игорь Подгорный

В Малом Козихинском переулке продолжается противостояние защитников Москвы и строителей. Вчерашний день окончился арестов Сергея Удальцова (его осудили на 2-е суток). Сегодня у стройплощадки собралось человек 10 активистов и местных жителей. С раннего утра здесь же дежурили милиционеры в белых, по случаю праздника, рубашках. Долгое время не происходило ничего. Стройка продолжалась, активисты совещались и пытались добиться у милиции прекращения работ.
Около 11 утра к забору подъехала бетономешалка. Ребята перегородили въезд на стройплощадку и не давали машине проехать. Занятно повели себя застройщики. Они поставили свою машину рядом с бетономешалкой так, что напрочь перегородили проезд. Минут через 10-15 несколько разъяренных водителей потребовали освободить проезд. Представители застройщика кивали на активистов, мол, это они во всем виноваты. Водители повели себя предсказуемо. Они кричали, да нам пох... всё равно, уберите машину. Странно, но милиционеры, прекрасно зная, кто перегородил проезд, на возмущенные слова водителей только разводили руками и советовали вызывать ГИБДД. В конце концов, бетономешалка вдруг резко переехала к другому въезду на стройку. Активисты попытались перегородить ей дорогу, но им самим перегородили дорогу милиционеры. После чего активисты решили пробраться на стройплощадку окольными путями. Но там им преградили путь охранники. Один из активистов - Игорь Мангушев был задержан и отправлен в ОВД. Ему не сказали, в чем он обвиняется. НИКТО из милиционеров, за исключением одного полковника, не представился. А один из представителей закона сел в машину и, резко газанув, вообще уехал, после того, как Артем Хромов из "Справедливой России", настоятельно попросил его предъявить документы. В общем, представители закона в очередной раз проявили завидное единодушие с застройщиком. Повторюсь, не один из тех, кто препятствовал активиста, не представился. На просьбы предъявить удостоверение милиционеры отвечали по-разному: "я не обязан представляться", "я вчера показывал удостоверение", "уточните мою фамилию и должность в ОВД"...Один из милиционеров в должности майора, обращаясь к своим подчиненным, выразился примерно так: ребята, ну чего вы стоите, вам сказано задержать и доставить в отделение? Выполняйте, а там разберёмся...





Охранники несли какой-то бред про то, что активисты посягают на частную собственность. На чью, правда, не уточнили.


Немногочисленные активисты и местные жители перегородили въезд на стройку.




Синий микроавтобус выехал со стройплодки и полностью заблокировал движение в узком переулке. Чем вызвал гнев водителей, выстроившихся в очередь за бетономешалкой.


Бетономешалка проворно переехала ко второму въезду на площадку, а дорогу активистам преградили люди в форме.




Активисты заходят с тыла.


Попытка пройти на стройку через дыру в заборе.


Местная жительница Татьяна Догилева пытается растолковать охранникам, почему она против строительства.


Внезапно приезжает еще наряд и поступает распоряжение задержать одного из активистов. Его товарищи пытаются хотя бы добиться от представителей закона объяснений причин задержания.


Игоря уводят. По дороге он звонит в милицию и рассказывает о своем задержании людьми в форме, которые отказались представиться и назвать причины задержания.


Задержать активиста распорядился невысокий майор в кожаной куртке (в центре). Он же и говорил о том, что распоряжение от начальства - достаточный повод для задержания человека.

Игорь и сопровождающие его соратники уехали в ОВД. Стройка в Малом Козихинском продолжается. Не смотря на все прежние договоренности и сообщения о том, что строительство в Малом Козихинском остановлено.

Все фото: © Игорь Подгорный


P.S. В районе, где ведется стройка распространяется листовка с бредовыми сведениями об активистах-защитниках Москвы. Как минимум две фотографии авторы листовки использовали без разрешения авторов.

UPD: Кстати, вот какое здание ещё совсем недавно стояло на месте строительства гостиницы для Михалкова.
Tags: Малый Козихинский, Москва, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments