Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Утомленные стройкой - 2


Фото: © Игорь Подгорный

Московские власти, несмотря на нового мэра, в очередной раз продемонстрировали, что верить им нельзя. Сегодня утром активисты из Общественной коалиции в защиту Москвы в очередной раз были вынуждены остановить стройку гостиницы для Михалкова в Малом Козихинском переулке. Недолго все, кто следит за историей очередной незаконной стройки в столице праздновали победу.
Сегодняшнее противостояние развивалось по следующему сценарию: активисты остановили технику Застройщик, к слову, зачем-то нанял многочисленную охрану в ярких синих куртках. Мужики напоминали школьных вахтеров, никаких усилий по пресечению незаконного по их мнению проникновения на стройку не предпринимали. Активисты вызвали милицию, которая, прервав завтрак в Макдоналдсе, приехала. Никаких разрешительных документов застройщик в очередной раз предъявить не смог. После долгих препирательств было решено ехать в ОВД "Пресненское" для выяснения позиций сторон.
На месте осталось, несколько активистов, в том числе член партии "Справедливая Россия" Артем Хромов и наряд милиции. Подполковник пообещал, что никакие работы до окончания разбирательств вестись не будут, но, только что Артем Хромов сообщил по телефону, что работы возобновились и он вынужден проникнуть на стройплощадку, чтобы снова их остановить.



На стене дома напротив - маркеры с неавней датой. Видимо, таким образом застройщик планирует следить за возможными деформациями соседних зданий.




А вот такие листовки (тираж 999 экз.) распространяет заказчик (или по заданию заказчика) в районе. Эта была найдена в отделении Сбербанка.


Сергей Удальцов пытается пройти на стройплощадку.


Но охрана (не зря же ее нанимали) препятствует и запирает ворота на замок.


Приходится зайти на стройплощадку с другой стороны.


Елена Ткач под надзором охраны.




Граница на замке...


Приехали голодные милиционеры.






Страй знакомый руководитель объекта Дениз Бильгич Мехмет.




Охранник бдительно следил, чтобы съемка велась только из-за забора ))


Активисты в милицейской "Газели" готовы ехать в ОВД. Подполковник специально уточнил, что это не "задержание", а "приглашение".





У истории явно будет продолжение...

Все фото: © Игорь Подгорный


P.S. Примечательна первая реакция приехавшего милиционера. То ли он был раздосадован, что его оторвали от гамбургера и картошки, то ли и правда так думает, но он сказал буквально следующее: они все равно построят все, что собираются, как бы вы не протестовали...
Милиция с народом.

Фотошопная листовка от великого режиссера - как минимум, два фото использованы без согласия авторов.

UPD: Фотографии Леонида Варламова

UPD 2 на 16-20: Сергея Удальцова задержали с обвинениями по статье 19.3 "Неповиновение...". Оставшиеся активисты планируют вновь заблокировать начатую стройку. На стройплощадку въехала бетономешалка. Милиция применяла силу для того, чтобы оттащить активистов и освободить дорогу машине.

UPD 3: О том, как милиция все-таки разогнала активистов. Никто, как выяснилось, ничего не обещал...

UPD 4 на 18-15: Только что разговаривал по телефону с Еленой Ткач. Она и другие активисты находятся у здания Пресненского суда, где находится Сергей Удальцов. Лена рассказала, что после того, как Удальцова забрали, а бетономешалка проехала на территорию, к стройке приехал целый автобус 2-го полка милиции. Милиционеры и подошедшие люди в камуфляжной форме рассредоточились вдоль забора и по окрестным дворам.
Завтра в 9-00 всех желающих активисты будут ждать в Малом Козихинском. При необходимости стройку снова будут останавливать.

UPD 5: Материал Газеты.ру: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/09/3436000.shtml
Tags: Малый Козихинский, Москва, беспредел, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments