Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Categories:

Марш-марш левых...


Фото: © Игорь Подгорный


Фото: © Игорь Подгорный

7 ноября левые силы праздновали 93-ю годовщину Октябрьской революции традиционным маршем по Тверской. Забавно, но сегодняшний сценарий в чем-то напоминал акции 4 ноября, когда, как сообщалось в СМИ, проходил "Русский марш", организованный "нашистами" и альтернативный "Русский марш" националистической оппозиции.
Вот и сегодняшний марш фактически разделился на два. Основная колонна прошла от Пушкинской площади до места митинга без проблем. А вот колонну "Левого фронта" и "Другой России" блокировали почти сразу и не дали пройти. Активисты этих движений были довольно жестко "зачищены", несколько человек, в том числе, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, журналистка Граней.ру и другие были задержаны.
Что не понравилось милиции, я так и не понял, но, буквально с самого начала марша из раций милиционеров стало раздаваться "этих с имперским флагом удаляй из колонны". Странно. В прошлом году эти же группы благополучно прошли до памятника Марксу в общих рядах.



На Пушкинской площади с 11 утра собирались все приверженцы социализма, коммунизма. Честно говоря, я был удивлен, сколь много еще осталось людей, которым советская власть столь качественно запудрила мозги.


На площади продавали огромное количество литературы из серии "почему погибла Россия", портреты Сталина, раздавали листовки, собирали средства в пользу политзаключенных.






Здесь же велись бурные дебаты на различные темы. Впрочем, основным мотивом оставался один: капиталисты - сволочи, коммунизм - надежда России.














Чего только не видел Александр Сергеич на этой площади.






Люди пели. Пели, надо сказать, хорошо.




Флаги "Левого фронта" и нацболов были с самого начала. Непонятно, почему к ребятам появились претензии уже после того, как они прошли рамки металлоискателей и начали движение вместе с основной колонной.



И вот, наконец, колонна построилась и начала движение в сторону Красной площади. Надо отдать должное, участники демонстрации тщательно подошли к своему "реквизиту". Красные флаги, транспаранты, плакаты: все очень красочно и "фотогенично".


Женщины делают революцию, а не борщ. Это тоже завещал Ленин?






Молодая смена КПРФ.






Знаменосец.




















Количество портретов Сталина поражало. Я искренне не понимаю, что должно быть в головах у тех, кто до сих пор продолжает боготворить усатого упыря.


Все соболя и шиншиллы...








Обманутые дольщики.






Это, судя по всему, шагают "красные швеи" и "знатные ткачихи".










Этот одинокий знаменосец завершал "официальную часть марша".


За ним шли уже самые левые «левые», которых уже притормозил ОМОН. Милицейское начальство и лидеры этой группы минут пятнадцать пытались найти общий язык и договориться по-хорошему. Пришел даже кто-то из организаторов-коммунистов. Я слышал одно требование: свернуть флаги. Естественно, "левые" не соглашались. Естественно, им грозили "зачисткой", что и произошло через несколько минут, после того, как "правильный" коммунист покинул место переговоров. Фоторассказ о том, какой "праздник" устроил ОМОН "Левому фронту" и активистам "Другой России" читайте в следующем посте.

Все фото: © Игорь Подгорный

P.S. Годовщина Октября №92
Tags: 7 ноября, Левый фронт, Москва, Удальцов, акции, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments