Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Categories:

Защитников Химкинского леса власти носят на руках...


Фото: © Игорь Подгорный

Это не 31 число, не марш несогласных и не день гнева. Это уносят человека, который принес к Белому дому подписи в защиту Химкинского леса. Сергей Удальцов - не единственный, кого рьяные милиционеры уволокли в автобус в 100 метрах от дома Правительства сегодня днем. Удивительно, но лидера движения в защиту Химкинского леса, хрупкую девушку Евгению Чирикову не тронули. Спасибо и на том.



Еще до того, как у проходной дома правительства появились активисты, несколько групп милиционеров направились в парк. "Удальцова брать пошли" - пролетел по рядам журналистов слух. Однако (как ни странно) защитники леса смогли дойти до проходной.






Конечно, здесь их уже ждали люди в форме.


То ли приказа не было, то ли большое количество журналистов не позволило начать "винтить" сразу, но активисты благополучно высказали свои требования.


Перед журналистами выступили Евгения Чирикова - лидер движения в защиту Химкинского леса и Сергей Удальцов - координатор "Левого фронта".




После окончания импровизированной пресс-конференции, активисты пошли к проходной. Они собирались передать Президенту подписи, а заодно и то, что еще совсем недавно было деревьями в лесу.




"Возложение дров" на крыльце прошло на удивление спокойно.


Но когда Сергей Удальцов объявил о том, что все, кто еще не подписался, могут это сделать, за его спиной выросли "четыре удальца, одинаковых с лица"...


Они кратко представились: "ваша акция незаконна", заломали Удальцову руки и попытались утащить.


Очень старались.


Наконец им удалось совладать с рослым Удальцовым и он отправился в автобус.




Эта милая барышня распоряжалась у автобуса, убеждая журналистов, что "фотосъемка здесь запрещена"...


Следующим в автобус отправился Константин Косякин.


Следующий опасный преступник.


И еще один.


Надо сказать, что сегодня на задержании работали очень скромные милиционеры.


И очень трусливые. Этот все время повторял "только троньте меня, только троньте, я при исполнении..."


Бревна так и остались лежать на крыльце, но на вход КПП опустили жалюзи.

Занавес...

Все фото: © Игорь Подгорный


Детальная информация о проблеме Химкинского леса на сайте "Экообороны МО"



Фоторепортаж с места событий от dervishv

UPD: FAQ или "почему рубка в Химках незаконна": Рубка Химкинского леса под строительство участка скоростной платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург является незаконной по нескольким причинам. Во-первых, в соответствии с действовавшим на момент принятия решения о выборе варианта дороги законодательством, перевод лесов из состава лесопарка в земли промышленности и транспорта был возможен только в случае отсутствия иных вариантов - а иные варианты были (и есть), и не один. Во-вторых, лесной участок, выведенный из состава земель лесного фонда под эту дорогу, не был официально выведен из состава лесопарковой зоны (существование защитных лесов предусматривается Лесным кодексом РФ в том числе на землях промышленности и транспорта), а значит, для начала рубки должны были быть подготовлены определенные документы - проект освоения лесов и лесная декларация, которые на данный момент отсутствуют. Таким образом, с формальной точки зрения рубка Химкинского леса в настоящее время является незаконной рубкой. Тот факт, что она проводится в интересах приближенных к власти коммерческих структур, ничего не меняет - теоретически считается, что мы живем в правовом государстве и закон должен быть один для всех.
Tags: Москва, Химкинский лес, акции, беспредел, лес, репортаж, фото, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →