Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Медведев, Химки и дубовый вопрос


Фото: © Игорь Подгорный

9 июня активисты Движения в защиту Химкинского леса и представители других экологических организаций провели в центре Москвы «уличную» пресс-конференцию, посвященную проблеме Химкинского леса. После чего в администрацию президента было передано обращение с вопросом о результатах проверки проекта строительства трассы Москва - Санкт-Петербург на коррупционность.
В марте этого Дмитрий Медведев, находясь с визитом во Франции, обещал разобраться с "дубовой проблемой" Химкинского леса. Центральные телеканалы России и Европы показали отрывок его разговора с представителем французской компании VINCI, подписавшей концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-58 км, который и предполагается проложить по территории Химкинского леса. Позже стало известно, что президент лично поручил провести антикоррупционную и прокурорскую проверку проекта строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через центр дубовой рощи.
Более подробную информацию о "химкинском деле" можно прочитать на сайте движения "Экологическая оборона Москвовской области".



Импровизированную пресс-конференцию открыла лидер движения "Экооборона" Евгения Чирикова. Она рассказала немногочисленным журналистам о сути химкинской проблемы и о сегодняшней акции.


Собравшимся раздали газеты, которые они и отправились читать под надзором Кирилла и Мефодия.




Организаторы призывали людей прикреплять к одежде зеленый листок, что некоторые и сделали. Пожалуй, это было единственным проявлением креативности на акции. А жаль.


Если не считать, конечно, этой сумки ))


Представители "Яблока" обещали раздать футболки и обеспечить тем самым "красивые фото", но что-то погрязли во внутренних согласованиях. И в футболках так никто и не появился.




Прохожих просили оставить свою подпись под обращением к президенту.


Фотографы откровенно скучали.


После окончания официальной части инициативная группа отправилась в приемную президента с письмом.


Милиционеры, которые до этого момента не проявляли какой-либо активности, почему-то стали говорить, что пойти могут только двое-трое. В итоге, отправилась небольшая группа.


За продвижением активистов зорко следили веселые милиционеры.


В приемной никаких осложнений не случилось, письмо благополучно передали.

P.S. Я очень уважаю борцов за Химкинский лес, но все-таки хочу поворчать. Ребята, если вы хотите, чтобы ваши акции были интересны хотя бы журналистам, ну надо что-то придумывать. Ну, хотя бы плакаты, баннеры, не говоря уже о шариках и ростовых куклах. Иначе мероприятие выглядело со стороны, как непонятная тусовка.
Но это я так...Вы все равно, вы молодцы!


Все фото: © Игорь Подгорный


UPD: Взгляды коллег )
Фото Леонида Варламова (mmet) и репортаж dervishv
Tags: Москва, Химкинский лес, акции, репортаж, фото, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments