Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Хибины

Наконец-то дошли руки до Хибинских фотографий. Итак, в поход мы сходили вполне успешно. Приключений хватило. Впечатлений соответственно тоже ))) Что до меня, то я осуществил свою давнюю мечту - встретить день рождения в Хибинах. На этот раз все удалось и свой тридцать первый ДР я справил в палатке под перевалом Южный Чоргорр, отметил это дело в отличной компании глинтвейном и дряником (кто не знает - это такой самодельный тортик из всяческих сладостей).
Увы, по начтоящему съемочного времени было совсем немного, солнце не баловало, но все же сотен шесть снимков я привез, теперь вот, безжалостно удалив брак и почти брак разбираюсь с оставшимися. Но первую порцию всё же решил выложить, ибо обещал.
P.S. На все время похода мне хватило 1 (одного) аккумулятора, чему я до сих пор несказанно удивлен. Остальные всю неделю провисели в специальном мешочке за пазухой и проспали вместе со мной в спальнике ;-)


Под перевалом Южный Чоргорр, предзакатье.
2008(C)фото И.Подгорный



Начало нашего путешествия - станция Имандра. Утро, все бодры, веселы, погода что надо. Увы, она продолжалась недолго, к середине дня стало пасмурно.


Первое макро. Изморозь и сосульки на краю наледи на реке. Очень люблю снимать иней, снежинки, сосульки зимой и капельки в разных видах летом.


Первая радиалка в первый же день после того как поставили лагерь. Выход на ближайшую горку. Разминка, проверка снаряжения и собственных сил. К сожалению начался легкий снег, поэтому пейзаж вокруг серый и неприглядный, но этот кадр, как я его называю для себя, "в японском стиле" мне почему-то нравится.


Второй день. Уже полноценная радиалка. Впереди нас ждёт ущелье Аку-Аку и перевал Юмекорр (некатегорийный). А пока наслаждаемся утренним пейзажем на равнине.


Ущелье Аку-Аку. Скалы справа, скалы слева, с неба снег хлопьями, впереди полноценный снежный заряд. Видимость так себе. Погода не фотографическая, но снимать-то охота )))


Ещё Аку-Аку.


А вот и седловина перевала Юмекор, куда нам предстоит подняться.


Поднялись, а там...десятки людей. Как на горнолыжном курорте. Март, сезон, однако...


А на спуске - почти отсутствие видимости и горошины лыжников, раскиданные тут и там по склону. Кто на лыжах, кто на попе, кто пешком. Спустиль и мы, вполне себе благополучно и поехали в лагерь, где нас ожидал ужин и здоровый сон.
Продолжение следует...
P.S. Северное сияние тоже ожидается )
Tags: Хибины, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments