Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

5-я Радиальная, ПОГРОМ, МАРОДЕРСТВО


2010(C)фото И.Подгорный

От дома на 5-й Радиальной осталась куча бревен. Сплошь и рядом на земле валяются книги, в том числе дореволюционные. Фотоальбомы, газеты, журналы: всё, что еще совсем недавно было семейными ценностями семьи Болдыревых. Таджики-гастарбайтеры выжигают на кострах медь из проводов. Часть бригады ломает баню, в которой еще топится печь. В газель грузят цветмет. Что ж не подзаработать на горе? О том, кому принадлежат вещи, хозяева уже не вспоминают. Сейчас они пытаются вывезти самое ценное и найти место для жительства (сейчас в одном из вагончиков до сих пор сидят люди, в том числе, ребенок и беременная женщина. Электричество, конечно, давно отрезали, энергию получают от генератора). Помощников осталось немного. На территорию уже беспрепятственно пускают всех желающих. Поначалу пытались не давать снимать. Чем ближе к темноте, тем вопросов было меньше. Рабочие собрались было уходить (напомню, работают они без перерыва и еды с 9 утра). Но какой-то начальник пригрозил: разбираете баню за полчаса или ищите свою "Газель" на штрафстоянке. По пепелищу ходят какие-то штатские тетушки (одна, говорят, из комитета по благоустройству), судебный пристав, сочувствующие...
Можно ли назвать то, что происходит "уборкой мусора"? Не знаю. Больше похоже на мародерство...

Разместить ссылку на репортаж в своем журнале (откроется форма создания нового поста):






Единственнй вагончик, где еще теплится жизнь. Генератор дает электроэнергию, поэтому тепло и можно приготовить хотя бы чай для замерзших.




Это, кстати, те самые "антисанитарные" условия, которая обнаружила сегодня специально обученная комиссия.














Следы погрома буквально повсюду...Картина, книги, альбомы, семейные реликвии - все это строительный мусор, которого вывезли уже не один десяток "Камазов".




Таджики, не стесняясь, выжигают из проводов медь. Никто их не останавливает. "Газель" для цветмета подогнали прямо на территорию, а "Газель", куда таскают уцелевшее погорельцы - за оградой.


А что нельзя переплавить на месте, грузят в машину.














Ребята, которые здесь уже без малого сутки измотаны, плачут, но не сдаются. И не сдадутся, я уверен!


Дома на 5-й Радиальной больше нет!



Все фото: 2010(C)фото И.Подгорный


Вспомнилось почему-то:

"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться"


1 серия: Снос жилого мусора...
2 серия: Оборона Царицыно, продолжение
Tags: Москва, ОМОН, беспредел, дача Муромцева, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments