Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Милиция: перезагрузка

"Майор Дымовский, мы с тобой! Милиция с народом, не служи уродам! Нургалиева - в отставку! Милиции - достойную зарплату"! И даже "Руки прочь от журнала New Times"! Под такими призывами прошел сегодняшний санкционированный митинг «Милиция: Перезагрузка»!
Требования митингующих: радикальная реформа МВД и прекращение милицейского произвола. Также активисты требовали свободы для майора Дымовского и прокурора Ухты Григория Чекалина. Несколько десятков митингующих в течение часа скандировали лозунги, демонстрировали журналистам плакаты и фотографии опальных милиционеров, размахивали флагами около памятника Грибоедову на Чистопрудном. В красный ящик собирали деньги для беременной жены Дымовского. Несколько человек раздавали прохожим листовки. Милиционеры которые еще никого не разоблачали, следили за порядком. У обочины, как бы на всякий случай, притулилась серая тень машины с ОМОНом. Вот собственно и все.
Из известных мне "крупнокалиберных" был замечен Лев Пономарев. А из знакомых мне фотогравов мы снимали спина к спине рядом с vanmeetin.
P.S. Можно считать людей, пришедших сегодня к памятнику Грибоедову чудаками, одержимыми, кем угодно. Но они пришли и сказали то, что думают. А это сейчас дорого стоит. Кстати, в перерывах между скандирование и после завершения митинга я слышал несколько разговоров между пришедшими. Общий смысл их был один и тот же - "Достали"!


2010(C)фото И.Подгорный

Update: Репортаж Ивана Митина (vanmeetin)
































































Все фото: 2010(C)фото И.Подгорный
Tags: Москва, акции, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments