Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,
Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича
igorpodgorny

Закон - тайга, прокурор - медведь...



Друзья, понимаю, что просьба "поднимем в ТОП" часто вызывает негативную реакцию, но все же, прошу...Конечно, будут предприняты все возможные действия, но сейчас мы можем помочь только тем, чтобы об очередном акте произвола со стороны властей узнало как можно больше людей.

Особая просьба к жителям Иркутска, если таковые есть среди читателей этого сообщения.

Итак, вкратце: в Иркутске есть экологическая организация "Байкальская волна". Сегодня утром в помещение "Волнушек" пришли "люди в чёрном" и, без предъявления каких-либо документов потребовали отдать компьютеры. Повторяю, никаких документов на обыск и изъятие они не предъявили! Работники "Байкальской волны" преградили прищедшим путь к выходу, не дав вынести ничего. Люди, представившиеся милиционерами вызвали прокуратуру, куда и были доставлены экологи (прокуратура Свердловского района). Компьютеры также были изъяты.
Первоначально экологам отказывали в присутствии адвоката. Игнорировали любые просьбы. Копии протоколов допроса не выдали до сих пор (протоколы об изъятии оборудования удалось получить). В настоящее время им "шьют" (извините за блатной жаргон, но другое слово подобрать сложно) "незаконное удержание" "сотрудников"!!! То есть УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!

Конечно же, очевидно, что происходящее связано с протестами экологов по поводу планируемого пуска БЦБК, о чем я писал недавно. История 2002 года повторилась!

Призываю всех, кто считает возможным, распространить эту информацию как можно шире!
Беспредел не должен остаться незамеченным.
Заранее спасибо!

Помочь ссылкой в своём журнале:


Обсудить в ЖЖ-сообществе Гринпис:

Tags: Байкал, беспредел, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →