Игорь Подгорный - дневник бывшего москвича (igorpodgorny) wrote,

Гринпис предупреждает: бурение убивает!




© Гринпис / Игорь Подгорный

23 активиста, включая четырех белых медведей были задержаны два часа назад у здания отеля Ренессанс Монарх, в котором началась вторая ежегодная конференция «Нефть и газ Российской Арктики». У главного входа в отель участники мирной акции растянули баннеры, призывающие инвесторов отказаться от планов освоения арктических месторождений нефти.
Пока представители корпораций собираются обсуждать с инвесторами свои планы по разработке арктических ресурсов, Гринпис заявляет: «Остановите Газпром и Shell!», «Арктика дороже нефти!» и «No oil in the Arctic!».
Уже через 45 минут после начала акции подъехал первый наряд полиции. Через полтора часа подъехал автобус с ОМОНом. Сейчас все задержанные находятся в ОВД «Беговой». Передать привет активистам можно в твиттере Гринпис (хеш тег #SaveTheArctic).


Белые медведи просят инвесторов не вкладывать деньги в разрушение Арктики: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/17-04-2012-Arctic-oil-conference/


Белые медведи пришли на конференциию «Нефть и газ Российской Арктики».


Мишка шокирован тем, что инвесторы собираются разрушить их дом.




Участники форума влюблялись в белых медведей с первого взгляда.


Альпинисты пошли!






Часть активистов приковалась к колоннам у главного входа в отель.
























































Все фото: © Гринпис / Игорь Подгорный

Гринпис предостерегает инвесторов: «Не дайте себя обмануть!»
В докладе «Углеводородные проекты на Российском Арктическом шельфе: инвестиционные риски» эксперты Гринпис проанализировали существующую в России и мире практику нефтедобычи, ее последствия для природы Арктики, а также возможности и технологии, которыми на сегодняшний день обладают как российские, так и зарубежные нефтяные компании. Выводы неутешительны: ущерб, нанесенный экосистемам Арктики любым крупным разливом, а значит и издержки на ликвидацию его последствий, во много раз превысят возможную прибыль от освоения Арктических месторождений.
Выводы Гринпис подтверждает вышедший на днях доклад одной из крупнейших страховых компаний мира Lloyd's, который призывает инвестировать деньги в научные исследования: они помогли бы получить больше сведений о регионе, а также выявить и сократить возможные риски. «Не стоит спешить, – заявил директор компании Ричард Ворд, – Разумнее будет сделать шаг назад и оценить все возможные последствия наших действий».
Подробности читайте на сайте Гринпис России: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/16_04_12_investments_risks_report/

P.S. С арктическим приветом из ОВД "Беговой" ))




Фото из ОВД: © Гринпис


!!! Вы можете помочь Гринпис защитить хрупкую природу Арктики! Подпишите обращение с требованием остановить бурение на шельфе, и мы передадим подписи крупнейшим инвестиционным фондам Aviva, Standard Life, Scottish Widows, L&G, Prudential and Zurich!!!

UPD: Всех 23 задержанных доставили в суд, где каждому был выписан штраф в размере 500 р.
Tags: Арктика, Гринпис, акции, работа, экология
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments